焼き肉屋さんみたい~!スタミナチキン レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウし、◎のたれを鶏肉がヒタヒタになる位入れて揉む。数時間~一晩おく。1分位もみこんで、すぐ焼いてもOKです!
- 2 キャベツは食べやすい大きさに、他の野菜は千切りにする。
- 3 鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらもやし、キャベツを入れて火が通ったら出来上がり!
きっかけ
夜鶏肉を漬けておけば、夜パッと作れるので、帰りが遅くなりそうな日に作ります!
おいしくなるコツ
ジップロックなどで作ると、たれが少なく出来ます。 うちは甘めで味噌の味が強めの焼肉のたれを使っています。たれによってお好みで味を変えてください。
- レシピID:1590007015
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/10 18:14美味しく作れました★
ありがとうございます!