焼き肉屋さんみたい~!スタミナチキン レシピ・作り方

焼き肉屋さんみたい~!スタミナチキン
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
鶏さえ漬けておけばすぐ出来ます!

材料(2~3人人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • ◎焼肉のたれ:醤油:酒:みりん 2:1:1:1
  • にんじん、玉ねぎ 各1/2個
  • もやし 1袋
  • きゃべつ 2枚
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウし、◎のたれを鶏肉がヒタヒタになる位入れて揉む。数時間~一晩おく。1分位もみこんで、すぐ焼いてもOKです!
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに、他の野菜は千切りにする。
  3. 3 鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったらもやし、キャベツを入れて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

夜鶏肉を漬けておけば、夜パッと作れるので、帰りが遅くなりそうな日に作ります!

おいしくなるコツ

ジップロックなどで作ると、たれが少なく出来ます。 うちは甘めで味噌の味が強めの焼肉のたれを使っています。たれによってお好みで味を変えてください。

  • レシピID:1590007015
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
こぐま母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る