すき焼き用お肉で*本格派のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
すき焼き用お肉は、大きめに筋のところからばらして(炒めてる時に筋のところから細かくなりすぎるので)、✩全てと共にボールに入れてさっと揉み込む。
ピーマンと赤パプリカは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、たけのこを炒める。
しんなりしたらピーマンと赤パプリカも加え、続けてお肉を汁ごと(ほとんどすべて吸ってますが)加える。 -
3
お肉を全体に広げながら、赤い部分がなくなるまで炒めて出来上がり。
いいお肉を使って、あまり炒めすぎない方が美味しい。
きっかけ
牛肉は絶対高級品しか使わない!と決めているので、お肉の質を活かしたお料理をしたかった。
おいしくなるコツ
牛肉全体にしっかり調味料を揉み込むこと。
- レシピID:1590007009
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
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でも味は本格派です。