甘辛でご飯が進む☆大根の肉味噌炒め レシピ・作り方

甘辛でご飯が進む☆大根の肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
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甘辛な肉味噌でご飯が進みます(^^)

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • 豚挽肉 200g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • @味噌 大さじ2.5
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @醤油 小さじ1/2
  • @水 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は3cm程の厚さのイチョウ切りにして、
    レンジでチン(目安:600w5分)で火を通す。
  2. 2 @を合わせておく。
  3. 3 大きめのフライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒める。おろし生姜も入れて炒める。
  4. 4 挽肉に7割程火が通ったら、合わせた@を加え、木べらで混ぜながら炒め煮る。
  5. 5 全体に馴染んだら、柔らかくなった大根も入れて、混ぜながら炒め煮る。
  6. 6 全体が馴染んで、大根が汁気を吸ってきたら出来上がり。

きっかけ

大根の煮物に飽きたので。 お肉と炒めてメインのおかずに。

  • レシピID:1590006904
  • 公開日:2015/01/07
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カテゴリ
大根
料理名
大根の肉味噌炒め
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