甘辛でご飯が進む☆大根の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 20cm
- 豚挽肉 200g
- おろし生姜 小さじ1/2
- @味噌 大さじ2.5
- @みりん 大さじ1
- @砂糖 小さじ1
- @醤油 小さじ1/2
- @水 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
大根は3cm程の厚さのイチョウ切りにして、
レンジでチン(目安:600w5分)で火を通す。 - 2 @を合わせておく。
- 3 大きめのフライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒める。おろし生姜も入れて炒める。
- 4 挽肉に7割程火が通ったら、合わせた@を加え、木べらで混ぜながら炒め煮る。
- 5 全体に馴染んだら、柔らかくなった大根も入れて、混ぜながら炒め煮る。
- 6 全体が馴染んで、大根が汁気を吸ってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません