栗▲と小芋●のご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小芋 3個
- 剥き栗(小粒) 小芋と同量位
- 米 1合
- ○顆粒鰹だし 小1
- ○みりん 大1/2
- ○酒 大1/2
- ○薄口醤油 小1
- ○塩 ひとつまみ
- ○旨味調味料 少々
作り方
- 1 米→洗い水に漬けておく。小芋→皮を剥き、水に浸し、ぬめりをとりながら水洗い→小口切り。
-
2
炊飯器→米→目盛りの線より少し多めに水を入れる。
○を加え混ぜる。
小芋、栗をのせ、炊けたら混ぜて出来上がり。
きっかけ
今回は、小芋入り栗ご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
炊飯器に小芋と栗をいれた時は混ぜないで下さいね。具に芯が残るので。
- レシピID:1590006527
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません