エコ料理◇きゅうりの皮といんげんのハラペーニョ炒め レシピ・作り方

エコ料理◇きゅうりの皮といんげんのハラペーニョ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
ハラペーニョの初料理◇ご飯に合うよ。おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 大きなきゅうりの皮 1本分
  • さやいんげん 60g
  • ハラペーニョ 1/4個
  • 花鰹 1つまみ
  • ○醤油 大1
  • ○酒 大1
  • ○旨味調味料 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮→3センチに切り、キッチンバサミで細く切る

    さやいんげん→筋をとり、斜め切り
    ハラペーニョ→手袋をして、中の種を取り(1/4)細く刻む。
  2. 2 フライパンに、ごま油をしき、具材を入れ炒め、○を加えて炒める。花鰹を加え混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ハラペーニョを使いたくて。

おいしくなるコツ

さやいんげんは、歯ごたえが残るように炒めてね。ハラペーニョは、加減して下さい。

  • レシピID:1590006480
  • 公開日:2014/09/18
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