エコ料理◇きゅうりの皮といんげんのハラペーニョ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大きなきゅうりの皮 1本分
- さやいんげん 60g
- ハラペーニョ 1/4個
- 花鰹 1つまみ
- ○醤油 大1
- ○酒 大1
- ○旨味調味料 少々
- ごま油 小1
作り方
-
1
きゅうりの皮→3センチに切り、キッチンバサミで細く切る
さやいんげん→筋をとり、斜め切り
ハラペーニョ→手袋をして、中の種を取り(1/4)細く刻む。 - 2 フライパンに、ごま油をしき、具材を入れ炒め、○を加えて炒める。花鰹を加え混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ハラペーニョを使いたくて。
おいしくなるコツ
さやいんげんは、歯ごたえが残るように炒めてね。ハラペーニョは、加減して下さい。
- レシピID:1590006480
- 公開日:2014/09/18
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- カテゴリ
- いんげん
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