保存がきく白和え レシピ・作り方

保存がきく白和え
にゃんこ0748
にゃんこ0748
保存がきく常備食。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は沸騰させたお湯に崩しながらいれて1.2分湯がいてキッチンペーパーをひいたザルにあけてそのまま冷ます。
  2. 2 ほうれん草は3cm幅に切り、人参は千切り、かぶは薄いいちょう切りにする。
    お湯を沸かし野菜を茹でてザルにあけて冷やす。
  3. 3 水気を切った野菜に☆を加えてよく揉み込む。水分がでてくるので良く絞り別のボウルに入れる。
  4. 4 水切りの終わった豆腐と※をいれよくあえて出来上がり。

きっかけ

テレビのレシピをアレンジ。

  • レシピID:1590006457
  • 公開日:2014/09/12
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