鰯の骨せんべい レシピ・作り方

鰯の骨せんべい
  • 約15分
にゃんこ0748
にゃんこ0748
子供も喜ぶ、おつまみにも最適。

材料(2人分)

  • 10ひき
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰯を手開きにし、骨を取り出す。軽く水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 ポリ袋に☆を混ぜ、1の骨を入れてシェイク。
  3. 3 揚げ油を鍋に入れ、低温からゆっくりと揚げ、カリッとなるまで。
    揚がったらできあがり。

きっかけ

鰯の骨でおつまみやおやつを。

  • レシピID:1590007699
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/11/14 11:53
    鰯の骨せんべい
    片栗粉をまぶすと、より仕上がりがサクッとなりますよね。

    ごちそーさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る