いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
にゃんこ0748
にゃんこ0748
ダブルの胡麻で風味良く

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん 200g
  • ☆すりごま(白) 大さじ1
  • ☆すりごま(黒) 大さじ1
  • ☆麹酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)冷凍いんげんをポキポキ一口サイズに折りながら投入。2分程湯がいてザルにあげる。
  2. 2 ☆をボウルにいれ、1のインゲンをあえる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

簡単に1品。単純ですがあっという間になくなります。

  • レシピID:1590007757
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る