いんげんの青唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやいんげん→筋をとり、歯ごたえが残る程度に、茹でる。水分をとり4等分に切る。
ウインナー→薄切り
紫玉ねぎ→薄切りにし、水にさらし水分をとる。
青唐辛子→種をとり、みじん切り。 -
2
フライパンに、オリーブ油をひき、青唐辛子、ウインナー、さやいんげんを入れ炒める。
○で味付けしたら出来上がり。 - 3 紫玉ねぎをの上にのせ、マヨネーズを添えてどうぞ。
きっかけ
さやいんげんを頂きました。
おいしくなるコツ
いんげんは、茹ですぎないでね。ゴム手袋をして青唐辛子は切って下さい。手がヒリヒリ痛くなります(;゚ロ゚)お好みで加減してね。
- レシピID:1590006448
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません