いんげんの青唐辛子炒め レシピ・作り方

いんげんの青唐辛子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
紫玉ねぎと混ぜて食べてね。おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • さやいんげん 60g
  • ウインナー 1本
  • 紫玉ねぎ(小) 半分
  • 青唐辛子 1本
  • オリーブ油 小1
  • ○塩 少々
  • ○醤油 小1
  • ○旨味調味料 少々
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 さやいんげん→筋をとり、歯ごたえが残る程度に、茹でる。水分をとり4等分に切る。
    ウインナー→薄切り
    紫玉ねぎ→薄切りにし、水にさらし水分をとる。
    青唐辛子→種をとり、みじん切り。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をひき、青唐辛子、ウインナー、さやいんげんを入れ炒める。
    ○で味付けしたら出来上がり。
  3. 3 紫玉ねぎをの上にのせ、マヨネーズを添えてどうぞ。

きっかけ

さやいんげんを頂きました。

おいしくなるコツ

いんげんは、茹ですぎないでね。ゴム手袋をして青唐辛子は切って下さい。手がヒリヒリ痛くなります(;゚ロ゚)お好みで加減してね。

  • レシピID:1590006448
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子
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