きゅうりザグザグサラダ レシピ・作り方

きゅうりザグザグサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
きゅうりを沢山食べるサラダです(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、皮をしまに
    剥いて、縦半分に切り種をとる。3ミリ位に切り、塩もみする。5分程したら、手で水分を絞る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、大葉は、細切りにし、それぞれ水にさらす。後で水をきり、キッチンペーパーで、水分を絞る。
  3. 3 ハム、ちくわは、半分に切り細切りにします。ボールに具材を全部入れ、混ぜ合わせる。塩こしょう、うまみ調味料、にんにく、マヨネーズ、韓国粉唐辛子
    を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

きゅうり、大葉をいただいたので

おいしくなるコツ

きゅうりは、しっかり水分を絞って下さい。

  • レシピID:1590006320
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る