まるごと小松菜とツナの炒め煮(コーン入り) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は水きれいに洗い、根は細切りに、茎と葉は、それぞれ一口大のざく切りにし、別々に分けておく。
- 2 鍋に5mm程の高さまで水を入れて中火にかける。沸騰してきたら小松菜の根の部分を入れ、弱火にして2分程度ウォーターソテーをする。
- 3 根がしんなりとしてきたら強めの中火にし、小松菜の茎の部分とツナ缶を加えて炒める。
- 4 茎が鮮やかなみどり色になってきたら、葉の部分とコーン缶を加えさらに炒める。
- 5 葉がしんなりしてきたら、醤油を加えてかるく混ぜ、1分弱煮る。
きっかけ
小松菜が安かったので。
おいしくなるコツ
手順3〜は、小松菜の様子をよくみながら手早く調理することで、色鮮やかで食感も良くできあがります。
- レシピID:1590006284
- 公開日:2014/06/03
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