ニンジンのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは5㎜幅のいちょう切り、タマネギは繊維と平行に5㎜幅でスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルを引き、ニンジン、タマネギを入れ、塩、コショウを加える。野菜がくったりとなるまで炒める。
- 3 ②に水を入れ、コンソメ、ローリエを加えて煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、ローリエは取り出して、③をミキサーに移しペースト状にする。
- 5 ④を鍋に戻し入れ、牛乳を加えて弱火で煮込む。焦げないように鍋底から混ぜる。途中、小麦粉をまぶしたバターを加える。
- 6 トッピング用のニンジンを素揚げにする。⑤を器に入れて、素揚げしたニンジン、コショウをトッピングして完成。
関連情報
- 料理名
- ニンジンのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません