白菜の中華クリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは食べやすい大きさにきっておく。しめじ、えのきは石づきを取りほぐしておく。人参は皮を剥き短冊切りにしておく。
- 2 フライパンにバターをひき人参、白菜を先に炒め透き通ってきたらベーコン、しめじ、えのき、ツナ缶(軽く油をきっておく。)を入れ炒める。
- 3 火を止め2に小麦粉を入れ混ぜ合わせ粉っぽさがなくなったら牛乳を入れ火をつける。◎を入れとろがついてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の中華クリーム煮♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません