あさりとワカメの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとワカメの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
あさりとワカメとあったか酒蒸し料理です。

材料(2人分)

  • あさり 1パック(20個)
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 料理酒 100cc
  • 塩、コショウ 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 あさりを塩水(分量外 水500cc+塩小さじ1)に入れ砂抜きをします。(15分程度)
    乾燥ワカメを水に入れ戻しておきます。
  2. 2 フライパンに料理酒とあさりを入れ蓋をして中火にかけます。あさりの貝がひらいたらワカメと塩、コショウを入れて出来上がり。

きっかけ

あさりが食べたくて酒蒸しにしました。

  • レシピID:1590005981
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る