冬野菜たっぷりのかす汁 レシピ・作り方

冬野菜たっぷりのかす汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
r0417n0613
r0417n0613
冬野菜をたっぷり入れた酒粕汁はとってもあったまります!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 シャケに熱湯をかけて臭みを取り除きます。
    野菜類を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水といりこだしと固めの野菜(大根、カブ、人参)を入れ中火にかけて煮込みます。
    野菜が柔らかくなったら他の野菜類(しめじ、白ネギ、白菜)を入れ煮込みます。
  3. 3 さらにシャケを加え、お味噌とかす汁を溶かしいれてます。
    ひと煮立ちしたらできあがり。
    器に盛り刻み葱をのせていただきます。

きっかけ

酒屋さんで酒粕を買ったのでかす汁を作りました。

  • レシピID:1590005966
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る