大根のあんかけ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 豚ひき肉 50g
- ★水 400cc
- ★牡蠣しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ◎水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
- ◎片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ2
作り方
-
1
大根を1cmくらいに切ります。
鍋に水を入れ大根を20分ほど下ゆでします。 - 2 ①の大根を水で洗い流します。
-
3
鍋に大根と★印を入れ火にかけひと煮立ちしたらひき肉を加えます。
煮汁が半分くらいになったら◎印の水溶き片栗粉を加えとろみをつけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)