大根のあんかけ煮物 レシピ・作り方

大根のあんかけ煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
大根のあったかとろ〜りあんかけ煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいに切ります。
    鍋に水を入れ大根を20分ほど下ゆでします。
  2. 2 ①の大根を水で洗い流します。
  3. 3 鍋に大根と★印を入れ火にかけひと煮立ちしたらひき肉を加えます。
    煮汁が半分くらいになったら◎印の水溶き片栗粉を加えとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

大根をあったかくいただきたくてあんかけ煮物にしました。

  • レシピID:1590005923
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る