チキンとトマトピューレのペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる。フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉を入れ焼く。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。圧力鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。弱火にして、小麦粉を入れてさらに炒める。
- 3 ②に①の鶏肉を油ごと入れて、トマトピューレ、白ワイン、水、コンソメーキューブを加えて圧力をかけて6分煮込む。自然放置で圧が下がったら、フタをあけ、少々煮詰める。塩、コショウで調味。
- 4 ペンネは時間通りに茹でる。③にペンネと付け合せの野菜を添える。
きっかけ
圧力鍋なので、チキンが驚くほど柔らかくジューシーに完成。見た目に華やかなので、ここぞというときに活躍するレシピです。
- レシピID:1590005496
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンとトマトピューレのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません