チキンとトマトピューレのペンネ レシピ・作り方

チキンとトマトピューレのペンネ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
圧力鍋でチキンをトマトピューレと白ワインで煮込んだ時短レシピ。ペンネのほかにもクスクスなどにも相性ぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる。フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉を入れ焼く。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。圧力鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。弱火にして、小麦粉を入れてさらに炒める。
  3. 3 ②に①の鶏肉を油ごと入れて、トマトピューレ、白ワイン、水、コンソメーキューブを加えて圧力をかけて6分煮込む。自然放置で圧が下がったら、フタをあけ、少々煮詰める。塩、コショウで調味。
  4. 4 ペンネは時間通りに茹でる。③にペンネと付け合せの野菜を添える。

きっかけ

圧力鍋なので、チキンが驚くほど柔らかくジューシーに完成。見た目に華やかなので、ここぞというときに活躍するレシピです。

  • レシピID:1590005496
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンとトマトピューレのペンネ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る