もも肉とたけのこの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- たけのこ水煮 1個
- みりん 大匙4
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙4
作り方
- 1 たけのこ縦1.5センチの幅に切ります。
-
2
フライパン熱くして、もも肉皮の方から焼きます。
焼き色ついたら、裏返して、切ったたけのこ加えます。 - 3 調味料全部入れて、蓋をして中火で汁がなくなるまで煮たら、出来上がりです。
- 4 最後鳥もも肉食べやすい大きさに切って、たけのこと一緒に器に盛り付けします。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません