もも肉とたけのこの照り焼き レシピ・作り方

もも肉とたけのこの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
たけのこもも肉と一緒に煮ると美味しいです。中国の料理によく使います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • たけのこ水煮 1個
  • みりん 大匙4
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙4

作り方

  1. 1 たけのこ縦1.5センチの幅に切ります。
  2. 2 フライパン熱くして、もも肉皮の方から焼きます。
    焼き色ついたら、裏返して、切ったたけのこ加えます。
  3. 3 調味料全部入れて、蓋をして中火で汁がなくなるまで煮たら、出来上がりです。
  4. 4 最後鳥もも肉食べやすい大きさに切って、たけのこと一緒に器に盛り付けします。

きっかけ

たけのこの煮物あまり好きではない、肉と一緒に煮るとおいしいです。

  • レシピID:1590005464
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る