ピーマンの野菜詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除きます。
水気をキッチンペーパーで取り除き小麦粉をまぶします。 -
2
豆腐を水切りします。
玉ねぎと人参の皮をむき、みじん切りにします。
ベーコンと豚肉もみじん切りにします。 - 3 ★印を混ぜ合わせ①のピーマンに詰めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき③の具材を下にして焦げ目がつくまで中火で焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。
- 5 ピーマンの上にスライスチーズをのせ、◎印の調味料を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにしできあがり。
きっかけ
実家で作った立派なピーマンがあったので野菜詰めでいただきました!
おいしくなるコツ
タネに味をつけてるのでそのままでいただけますが、ポン酢やからし醤油でいただいてもOK!
- レシピID:1590005431
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/01 16:13しっかりと下味がついているのでそのままでいただきました~(^c^) お野菜がたっぷりいただけるので多めに作り置きです☆ とっても美味しかったです^^*