かぼちゃ丸ごとコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃ丸ごとコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
かぼちゃの皮も入れたコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
    フライパンに玉ねぎと豚ひき肉を入れ中火で炒めます。
    ひき肉に火が通り玉ねぎが透明になったら塩、コショウで味を整え冷ましておきます。
  2. 2 かぼちゃを洗い種とワタを取り除き耐熱皿に入れラップをして電子レンジでチン。(700w 10〜13分)
    アツアツのうちに皮ごとマッシュします。
  3. 3 ①と②とマヨネーズを混ぜ合わせ6等分にして俵型に形を整えます。
  4. 4 ③に小麦粉→卵→パン粉の衣をつけ揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 そのままいただくとかぼちゃの旨味を味わえます。

きっかけ

かぼちゃを1個買ったものの甘みが少なかったのでコロッケにしました。

  • レシピID:1590005364
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る