漬物うりのおかか和え レシピ・作り方

漬物うりのおかか和え
  • 約1時間
  • 100円以下
na9276
na9276
漬物うり、きゅうりみたいに使えば難しくありません。

材料(6人分)

  • 漬物うり 1本
  • 小1~2
  • 鰹節 2袋
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 皮をむいて4等分し、種は取り除く。
  2. 2 薄切りしたら塩もみし、1時間ほどおく。
    ぎゅっと水をしぼったら鰹節をいれ、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

漬物うりをもらったので。

  • レシピID:1590005323
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 12:53

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る