ピリ辛キムラ素麺 レシピ・作り方

ピリ辛キムラ素麺
kimisyu
kimisyu
氷をのせ、冷たくして、全部まぜまぜして食べると、ちょっと癖になる味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 計量カップに水130ccを入れ、そこへ白だし30ccも入れ、160ccにして、ラップして冷蔵庫に入れ冷やしておく

    万能ネギは小口切りにしておく
  2. 2 そうめんを茹でる
    (袋に記載されている茹で時間、茹でて下さい)

    茹でたらザルにあけ、流水で冷やす
  3. 3 器に手順2のそうめんを入れ、手順1のだし汁をかける

    キムチ、食べるラー油、万能ネギ、白いりゴマ、きざみのり、あげ玉をのせ、最後に氷をのせたら出来上がり

きっかけ

豆腐にキムチをのせる料理をヒントに、そうめんにしてみました

おいしくなるコツ

そうめんを茹でて、あとはのっけるだけの簡単レシピです!キムチを多くすると、辛くなるので、ラー油の量など、お好みで良いと思います。めんつゆで食べるそうめんとまた違って、だしで食べるそうめんも美味しいので、キムチ無しも良いかも!です

  • レシピID:1590005299
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る