ピリ辛キムラ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
計量カップに水130ccを入れ、そこへ白だし30ccも入れ、160ccにして、ラップして冷蔵庫に入れ冷やしておく
万能ネギは小口切りにしておく -
2
そうめんを茹でる
(袋に記載されている茹で時間、茹でて下さい)
茹でたらザルにあけ、流水で冷やす -
3
器に手順2のそうめんを入れ、手順1のだし汁をかける
キムチ、食べるラー油、万能ネギ、白いりゴマ、きざみのり、あげ玉をのせ、最後に氷をのせたら出来上がり
きっかけ
豆腐にキムチをのせる料理をヒントに、そうめんにしてみました
おいしくなるコツ
そうめんを茹でて、あとはのっけるだけの簡単レシピです!キムチを多くすると、辛くなるので、ラー油の量など、お好みで良いと思います。めんつゆで食べるそうめんとまた違って、だしで食べるそうめんも美味しいので、キムチ無しも良いかも!です
- レシピID:1590005299
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません