スペアリブの甘酢煮 レシピ・作り方

スペアリブの甘酢煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
やわらかスペアリブでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • スペアリブ 6個
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★料理酒 大さじ1.5
  • 揚げ油 大さじ2
  • ◎生姜 1かけ
  • ◎砂糖 大さじ4
  • ◎かき醤油 大さじ5
  • ◎お酢 大さじ4
  • ◎料理酒 大さじ3
  • ◎ぬるま水 200cc

作り方

  1. 1 スペアリブに★印の調味料を回しかけ10分ほどおいておき下味をつけておきます。
  2. 2 ①の汁気をきり、フライパンに揚げ油を入れ①を焼きます。(表面がきつね色になるまで両面)
  3. 3 生姜をスライスします。
    鍋に②と◎印を入れ蓋をして1時間ほど煮込みできあがり。
  4. 4 汁が余ったらゆでたまごを入れ煮卵ができます!

きっかけ

スペアリブを安く買ったので作ってみました。

  • レシピID:1590005264
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る