はちみつ梅のシンプル茶碗蒸し レシピ・作り方

はちみつ梅のシンプル茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
はちみつ梅ベースのシンプルな茶碗蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はちみつ梅の種を取り出し刻みます。
    カニカマは半分に切ります。
    しいたけは石づきを取り除きます。
  2. 2 ボウルに★印を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器にはちみつ梅、しいたけ、カニカマを入れ、②をこしながら注ぎいれ、上に刻みネギを入れます。
  4. 4 蒸し器用のお湯を沸騰させておきます。
    ③を入れて弱火で15分ほど蒸したらできあがり。
    (汁が透明ならできあがり。濁っているようならさらに数分蒸します。)

きっかけ

茶碗蒸し、無性に食べたくなります。具材をたくさん入れなくてもシンプルな梅とあるものを入れたら十分に美味しい茶碗むしになります。

  • レシピID:1590005188
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る