チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
チリパウダーがアクセントのちょい辛レシピ。
タコライスや、トルティーヤに包んで食べても。

材料(4人分)

  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • キドニービーンズ(金時豆) 1缶
  • ソーセージ 4本
  • トマト缶 1個
  • タコシーズニングミックス 1袋(約30g)
  • サラダ油(オリーブオイルでも可) 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • チリパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、あいびき肉をよく炒めて塩、こしょうをふる。粗みじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 ①にキドニービーンズとソーセージ、トマト缶、タコシーズニングミックスを加えて煮込み、出来上がり。
    味を見て、塩、こしょう、チリパウダーで好みの味に調える。

きっかけ

ご飯にかけたり、パンにのせたり、トルティーヤに包んだり・・・。アレンジが豊富で、重宝する一皿。 ピリ辛なので、冷えたビールによくあいます!

  • レシピID:1590005180
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
料理名
チリコンカン
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る