水ダコのたこ焼き レシピ・作り方

水ダコのたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
水ダコの美味しさが味わえるたこ焼きです!

材料(2~4人分)

  • ◎水ダコ 大1/2本
  • ◎紅ショウガ 大さじ4
  • ◎刻みネギ 大さじ4
  • ◎天かす 大さじ4
  • ★小麦粉 160g
  • ★いりこだし 中さじ1
  • ★卵 1個
  • ★水 500cc
  • 大さじ1
  • ☆お好みソース 大さじ4
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆練りがらし(チューブ) 2cm
  • ☆かつおぶし 2つまみ
  • ☆青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★印を入れ混ぜ合わせ生地を作ります。
    水ダコを洗い一口サイズに切ります。
  2. 2 たこ焼き機に油をしき①の生地を流し入れます。すぐに◎印の具材も入れます。
  3. 3 生地の下が焼けたらひっくり返し丸めて出来上がり。
    ☆をかけていただきます。

きっかけ

水ダコをいただいたのでたこ焼きでいただきました。

  • レシピID:1590005015
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/12 17:48
    水ダコのたこ焼き
    ご近所さんがレシピを見て・・焼いてくれました(^c^))  私は食べるのとUP担当に廻りました~♪  外はカリッと中はジューシーでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る