空豆の豆乳スープ レシピ・作り方

空豆の豆乳スープ
jenikuru
jenikuru
豆乳は牛乳でも。

材料(2人分)

  • そらまめ 10個程度
  • タマネギ 1/2個
  • コンソメ 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • 豆乳 200ml
  • 200ml
  • バター 10g

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスする。空豆は塩ゆでするして薄皮をむく(生の場合)
  2. 2 鍋にバターを入れてタマネギと空豆を軽く炒め。☆
    コンソメと水を入れて煮る。
  3. 3 タマネギが柔らかくなったら火をとめてあら熱をとる。
  4. 4 ミキサーに3を入れてクリーム状にし鍋に戻して豆乳を加え、沸騰させないようにあたためる。
  5. 5 塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

空豆の消費に

  • レシピID:1590004998
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る