空豆の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスする。空豆は塩ゆでするして薄皮をむく(生の場合)
-
2
鍋にバターを入れてタマネギと空豆を軽く炒め。☆
コンソメと水を入れて煮る。 - 3 タマネギが柔らかくなったら火をとめてあら熱をとる。
- 4 ミキサーに3を入れてクリーム状にし鍋に戻して豆乳を加え、沸騰させないようにあたためる。
- 5 塩・こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません