ひじきと白しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★ひじきの煮物(余りもの) 1カップ
- ★白しめじ 1/3株
- ★人参 1/3本
- ★えのき氷 1かけ
- ★ほんだし 小さじ1
- ★牡蠣醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- お米 3合
作り方
- 1 お米をとぎ3合分の水をいれておき1時間おいておきます。
-
2
白しめじの石づきを取り除きます。
人参は皮をむき細切りにします。 - 3 1時間後、★印の具材と調味料を入れ炊きます。
- 4 保温で30分蒸し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/03/21 13:15こんにちわ(vv) しめじがなかったので油揚げと人参で・・牡蠣醤油で旨みが断然違いますね。 とっても美味しかったです^^*