ひじきと白しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきと白しめじの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
余ったひじきの煮物を使って炊き込みご飯にしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ3合分の水をいれておき1時間おいておきます。
  2. 2 白しめじの石づきを取り除きます。
    人参は皮をむき細切りにします。
  3. 3 1時間後、★印の具材と調味料を入れ炊きます。
  4. 4 保温で30分蒸し出来上がり。

きっかけ

ひじきの煮物を多く作りすぎてしまったので炊き込みご飯へ。

  • レシピID:1590004981
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/03/21 13:15
    ひじきと白しめじの炊き込みご飯
    こんにちわ(vv) しめじがなかったので油揚げと人参で・・牡蠣醤油で旨みが断然違いますね。 とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る