パリパリ揚げ餃子(ケチャップ&柚子胡椒ソースで) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キャベツを洗いみじん切りにし、水気をキッチンペーパーで軽く拭き取っておきます。
しめじの石づきを取り除きみじん切りにします。 - 2 ボウルに★印の具材を入れしっかり混ぜ合わせます。
- 3 ギョウザの皮の真ん中に小さじ1杯の②の具材をおきます。皮の周りに水をつけヒダにしながらくっつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを6分目くらい入れ、数個ずつ入れてきつね色になって皮がパリパリになるまで揚げます。(温度180度くらい)
- 5 ◎印のソースを合わせておき、これをつけて④をいただきます。
きっかけ
焼き餃子はよく作りますが今回は揚げてみました。
おいしくなるコツ
ソースは辛くしたくなければケチャップだけでOK!豆板醤がきれていたので代わりに柚子胡椒を使いました!
- レシピID:1590004958
- 公開日:2013/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません