タイカレーペーストでひき肉の炒め物 レシピ・作り方

タイカレーペーストでひき肉の炒め物
jenikuru
jenikuru
唐辛子はお好みで

材料(2人分)

  • 合いびきミンチ 100g
  • こかぶ 2個
  • ジャガイモ 1個
  • イエローカレーペースト 大さじ1
  • ☆ナンプラー 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 輪切唐辛子 適量
  • サラダ油 適量
  • レタス 2枚
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 ひき肉は塩・こしょうをする。こかぶは薄くスライスし、じゃがいもはレンジで加熱して一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、カレーペーストを弱火で香りが出るまで炒める。ひき肉をいれて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にこかぶを入れて炒め、軟らかくなったら☆を加えて味を整え、ジャガイモを入れて混ぜ合わせる。最後に唐辛子をお好みで入れて出来上がり。
  4. 4 ごはんの上にレタスをちぎっていれ、3を乗せる。

きっかけ

ひき肉の消費に。

  • レシピID:1590004937
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る