鶏肉の手作りチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り除き、1口サイズに切ります。
ビニール袋に★印を入れ口をしばり揉み混み冷蔵庫で半日ほど寝かします。 -
2
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
ピーマンのタネとヘタを取り除きみじん切りにしフライパンで炒めます。
玉ねぎが透明になったら一度お皿にあけておきます。 - 3 同じフライパンでオリーブオイルを熱し、すりおろし生姜とすりおろしニンニク、カレー粉を入れ混ぜ合わせ炒めます。
- 4 ③の中に◎印と②と①を加え弱火で焦げ付かないように混ぜ合わせながら1時間ほど煮込んでできあがり。
- 5 ご飯に④を盛り付けいただきます。
きっかけ
定期的にカレーが食べたくなります!最近は手作りで!
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりにエビなどの魚介や豚肉、牛肉に変えても美味しいです!
- レシピID:1590004802
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません