古漬け白菜と豚肉春雨の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜漬け千切り切って、しっかり搾ります。
生姜千切り、
青ネギ輪切り。 -
2
鍋に油をいれ、生姜を炒めます。
生姜の香りが出ったら、古漬けを入れて2分ほど炒めます。 -
3
鍋に水を加えて、塩コショウ以外の調味料全部入れます。
鍋に蓋をして、沸騰させます、沸騰したら、中火で15分ぐらい煮る。
(白菜の古漬けが固いから、柔らかく煮た方がおいしいです。) -
4
古漬け柔らかくなったら、豚肉と春雨を加えて、さらに10分ぐらい煮って、
最後塩コショウで味を整えて、青ネギ散らしたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)