なんちゃって ほうとう レシピ・作り方

なんちゃって ほうとう
  • 5分以内
  • 100円以下
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
シュウマイの皮が余ってしまい、
お味噌汁にぶちこみました。
あまったときはぜひ活用してください。

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • ほんだし 4g
  • 味噌 大さじ2程
  • お好きな野菜類(根菜類がオススメ) 適量
  • しゅうまいの皮(ワンタンの皮でも) 余り分

作り方

  1. 1 好きなお味噌汁を
    つくります。
    1cm幅に切った
    皮をパラパラと入れて
    できあがり。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので…

おいしくなるコツ

ほうとうは山梨の名物で本来は根菜類、かぼちゃ、きのこ類が入ったお鍋です。 もっともっちりとした麺のようなものを入れますが、 今回はなんちゃってって事でゆるしてください(^-^;

  • レシピID:1590004668
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ほうとう 味噌汁 なんちゃって
料理名
お味噌汁
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る