なんちゃって ほうとう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
好きなお味噌汁を
つくります。
1cm幅に切った
皮をパラパラと入れて
できあがり。
きっかけ
シュウマイの皮が余ったので…
おいしくなるコツ
ほうとうは山梨の名物で本来は根菜類、かぼちゃ、きのこ類が入ったお鍋です。 もっともっちりとした麺のようなものを入れますが、 今回はなんちゃってって事でゆるしてください(^-^;
- レシピID:1590004668
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁にぶちこみました。
あまったときはぜひ活用してください。