福井名物☆ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ヒレかロース) 400g
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 L1個
- パン粉 適量
- 【ソース】
- とんかつソース 50cc
- ウスターソース 70cc
- からし 3~5g
- 砂糖【ソースここまで】 3g
- 千切りキャベツ 適量
- ご飯 適量
作り方
-
1
肉を切り塩コショウ。
小麦粉をつけて
溶き卵をくぐらせ
パン粉を両面にまぶす。 -
2
揚げる。
ソースを合わせておく。 -
3
揚がったら
キッチンペーパーなどで
油をきる。 -
4
ご飯の上に
千切りキャベツ乗せる。 -
5
ソースにカツを
両面くぐらせる。 - 6 盛りつけて完成。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので^_^
おいしくなるコツ
とんかつ用のロースの場合、分厚いより薄切りの方が柔らかく食べれると思います。 ヒレの塊なら好きな厚さに切ってください^^
- レシピID:1590004843
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
2 件