干し豆腐のいためもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず材料準備します。
干し豆腐千切り、
シイタケ玉ねぎ薄切り
ネギななめん切ります。 - 2 鍋に油を入れ熱くし、ネギの白い部分を先に炒めます。
- 3 ネギの香りが出ったら、肉、椎茸、玉ねぎ、干し豆腐の順番に入れて、強火で5分ぐらい炒めます。
-
4
塩コショウと味の素を入れて、ネギの青い部分を加えて、さらに2分ぐらい炒める。
後は盛り付ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)