小松菜とツナのマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とツナのマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
小松菜の簡単レシピ、お弁当にもすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜たっぷりのお湯で塩ゆでして、水で冷めします。
  2. 2 冷めした小松菜しっかり水をしぼって、2センチの長さに切ります。
  3. 3 ツナを1個取りだしそのまま小松菜と混ぜます、最後マヨネーズ入れて、よく混ぜったら、完成です。

きっかけ

スピード料理、副菜にいいです。

  • レシピID:1590004547
  • 公開日:2013/02/18
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つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/12 18:50
    小松菜とツナのマヨ和え
    とても美味しかったです★余りはお弁当用にしました(*^o^*)

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