大根の葉とサクラエビのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆印をフライパンに入れ中火でしんなりするまで5分ほど炒めお皿に移しておきます。
-
2
白ネギとウィンナーは輪切りにします。
卵は溶いておきます。 - 3 フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を入れ②の白ネギとウィンナーを炒めお皿に移しておきます。
-
4
フライパンを熱しにサラダ油(大さじ1)を入れ強火して溶き卵を入れます。
その中にご飯を入れご飯を卵の上でつぶすようにすばやく炒めます。 - 5 ④の中に①の大根葉のふりかけと③の白ネギ、ウィンナー、★印の調味料を加え中火で混ぜ合わせながらサッと炒めできあがり。
- 6 器に盛り付け黒ゴマをかけていただきます。
きっかけ
立派な葉付き大根を購入したので葉を炒めふりかけにしました。
おいしくなるコツ
ご飯は冷や飯でもOK! 今回は高菜風チャーハンにしましたがシャケやレタス入りにしても美味しいです! 大根の葉ふりかけはおにぎりの混ぜご飯にしてもOK!
- レシピID:1590004539
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません