大根の葉とサクラエビのチャーハン レシピ・作り方

大根の葉とサクラエビのチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
大根の葉をサクラエビと炒めて高菜風のふりかけにし、これを混ぜ込んだチャーハンです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆印をフライパンに入れ中火でしんなりするまで5分ほど炒めお皿に移しておきます。
  2. 2 白ネギとウィンナーは輪切りにします。
    卵は溶いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を入れ②の白ネギとウィンナーを炒めお皿に移しておきます。
  4. 4 フライパンを熱しにサラダ油(大さじ1)を入れ強火して溶き卵を入れます。
    その中にご飯を入れご飯を卵の上でつぶすようにすばやく炒めます。
  5. 5 ④の中に①の大根葉のふりかけと③の白ネギ、ウィンナー、★印の調味料を加え中火で混ぜ合わせながらサッと炒めできあがり。
  6. 6 器に盛り付け黒ゴマをかけていただきます。

きっかけ

立派な葉付き大根を購入したので葉を炒めふりかけにしました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷や飯でもOK! 今回は高菜風チャーハンにしましたがシャケやレタス入りにしても美味しいです! 大根の葉ふりかけはおにぎりの混ぜご飯にしてもOK!

  • レシピID:1590004539
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る