パン耳コンソメスープ レシピ・作り方

パン耳コンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
パン耳がコンソメ味のスープにしみこんだ美味しい一品です。

材料(2人分)

  • コンソメ 小さじ1
  • 300cc
  • 食パン耳(8枚切り) 2枚分
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • パセリ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れコンソメスープを作ります。
  2. 2 グラタン皿に①のスープを入れパン耳をのせとろけるチーズを上にのせてオーブントースターで焼きます。(1000w 15分)
  3. 3 ②にパセリをふりかけいただきます。

きっかけ

サンドウィッチのあまりのパン耳の有効活用です。

おいしくなるコツ

コンソメスープにキャベツやウィンナー、玉ねぎなどをいれると野菜スープになります。

  • レシピID:1590004521
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る