パン耳コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメ 小さじ1
- 水 300cc
- 食パン耳(8枚切り) 2枚分
- とろけるチーズ 大さじ3
- パセリ 小さじ1/5
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れコンソメスープを作ります。
- 2 グラタン皿に①のスープを入れパン耳をのせとろけるチーズを上にのせてオーブントースターで焼きます。(1000w 15分)
- 3 ②にパセリをふりかけいただきます。
きっかけ
サンドウィッチのあまりのパン耳の有効活用です。
おいしくなるコツ
コンソメスープにキャベツやウィンナー、玉ねぎなどをいれると野菜スープになります。
- レシピID:1590004521
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません