小松菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
小松菜と厚揚げを炒めると、しっかりおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜塩ゆでして、2センチの長さに切ります。
  2. 2 油揚げ2センチ角切ります。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、茹でた小松菜を強火で2分ぐらい炒めます。
  4. 4 調味料を全部加えて、厚揚げも入れて、ちょっと混ぜると、水を200㏄加えマス。
  5. 5 蓋をして、中火で10分ぐらい煮ると、出来上がりです。

きっかけ

小松菜がちょっと硬くなってるので、一回茹でたのを炒めると臭みがないです。

  • レシピID:1590004500
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る