簡単に別物!蓮根のきんぴらをリメイク レシピ・作り方

簡単に別物!蓮根のきんぴらをリメイク
kouaya2319
kouaya2319
作りすぎてしまった蓮根のきんぴら消費に♪チーズ焼きにすれば簡単で美味しいおつまみに変身しちゃいます!子供にも大人気^^

材料(2人分)

  • 蓮根のきんぴら フライパンに広がる位の量
  • ピザ用とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、チーズを2/3カップ程入れて火にかけ、チーズが溶けたら、きんぴらを広げ、その上にも軽くチーズをのせる
  2. 2 中火で、こんがり焼けたら→
  3. 3 裏面もこんがり焼いて出来上がり♪(返しづらければフライパンから1度皿にスライドさせ、フライパンに皿を押しあてて戻します)

きっかけ

スーパーのお惣菜で買った蓮根のきんぴらが家族に大不評(・・;) ほとんど手付かずで残ってしまったので、蓮根と相性のいいチーズでリメイクしてみました! これが思いのほか大好評で、きんぴらをあまり好きでない子供たちが喜んで食べてくれました♪

おいしくなるコツ

☆フライパンはテフロン加工のものを使い、油は不要 ☆チーズがカリカリになる位になるまで焼きます。カットはキッチンバサミが切りやすいです ☆今回使用のきんぴらは、蓮根、人参、蒟蒻入りの物です

  • レシピID:1590004453
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
チーズ焼き
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る