簡単に別物!蓮根のきんぴらをリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根のきんぴら フライパンに広がる位の量
- ピザ用とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 フライパンに、チーズを2/3カップ程入れて火にかけ、チーズが溶けたら、きんぴらを広げ、その上にも軽くチーズをのせる
- 2 中火で、こんがり焼けたら→
- 3 裏面もこんがり焼いて出来上がり♪(返しづらければフライパンから1度皿にスライドさせ、フライパンに皿を押しあてて戻します)
きっかけ
スーパーのお惣菜で買った蓮根のきんぴらが家族に大不評(・・;) ほとんど手付かずで残ってしまったので、蓮根と相性のいいチーズでリメイクしてみました! これが思いのほか大好評で、きんぴらをあまり好きでない子供たちが喜んで食べてくれました♪
おいしくなるコツ
☆フライパンはテフロン加工のものを使い、油は不要 ☆チーズがカリカリになる位になるまで焼きます。カットはキッチンバサミが切りやすいです ☆今回使用のきんぴらは、蓮根、人参、蒟蒻入りの物です
- レシピID:1590004453
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません