お鍋に☆餃子の白菜包み レシピ・作り方

お鍋に☆餃子の白菜包み
jenikuru
jenikuru
餃子をお鍋の具材にするときに、餃子の皮が軟らかくなりすぎるのを防ぎました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 豚肉に☆を混ぜてよくこねる。さらに1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を餃子の皮に包み、餃子を作る。
  4. 4 白菜を餃子を包める程度に切り、餃子を包み、折ったスパゲティで外れないように刺す。

きっかけ

餃子をお鍋に入れたくて。

  • レシピID:1590003998
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る