タマネギのチーズ豆乳スープ レシピ・作り方

タマネギのチーズ豆乳スープ
jenikuru
jenikuru
とろけるチーズは粉チーズでも。みそは、白みそを使うと色が白くてきれいです。

材料(2人分)

  • タマネギ 1個
  • 150ml
  • コンソメのもと 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 無調整豆乳 150ml
  • みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスする。鍋に水、コンソメのもとを入れてタマネギが軟らかくなるまで煮る。
  2. 2 1をミキサーにかける。
  3. 3 2を鍋に戻し、豆乳、とろけるチーズを加えて、弱火で温める。塩・こしょう、みそで味を整える。

きっかけ

タマネギの消費に。

  • レシピID:1590003997
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る