ゴーヤ×ツナサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたをくり抜いて薄切りにする。
お鍋にお湯をわかし、お塩を入れたらゴーヤをサッと茹でる。 -
2
水気をよく切り、ボールに入れ、そこにツナ缶を汁ごと加える。
さらにマヨネーズをお好みの量を入れてよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ゴーヤを色々なメニューに取り入れてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
★ツナ缶のオイルとマヨネーズだけで味つけしています。ベタベタしすぎるのが苦手な方は、ツナ缶のオイルを加減してください。
- レシピID:1590003542
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて和えるだけの簡単サラダです♪