ネバっとろモロヘイヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを塩ゆでして冷水で覚まして食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにモロヘイヤと油をきったツナを加えて残りの材料を全部入れて混ぜる。
- 3 塩で味を調整して完成!!
きっかけ
夏バテ中でも食べやすいものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ごま油や塩の量で味が変わってきます(^▽^)調整してね
- レシピID:1590003429
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤとツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません