ネバっとろモロヘイヤ レシピ・作り方

ネバっとろモロヘイヤ
  • 約10分
  • 100円以下
chicchi1027
chicchi1027
ねばねばでとっても美味しいです。モロヘイヤとツナの相性が意外にベリーグッド!!

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • ツナ 1缶
  • ごま油 小さじ1~2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 モロヘイヤを塩ゆでして冷水で覚まして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにモロヘイヤと油をきったツナを加えて残りの材料を全部入れて混ぜる。
  3. 3 塩で味を調整して完成!!

きっかけ

夏バテ中でも食べやすいものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ごま油や塩の量で味が変わってきます(^▽^)調整してね

  • レシピID:1590003429
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとツナの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る