現在地
 > 
 > 

簡単鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛のお刺身

    2人分

  • カイワレ大根・リーフレタスなどの葉野菜

    適量

  • ミニトマト

    5個程度

  • アーリーレッド

    1/2個

  • 塩・ブラックペパー

    少々

  • ポン酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単鯛のカルパッチョ
  • 500円前後

ポン酢を利用した簡単カルパッチョです。

作り方

  • 1

    鯛の刺身は、塩・こしょうをしておく。アルファルファは洗って水を切り、ミニトマトは洗って1/4にカットする。

  • 2

    お皿に野菜を敷き、鯛のお刺身を並べミニトマトを乗せる。

  • 3

    ポン酢、オリーブオイル、レモン汁を合わせて2にかける。

きっかけ

ポン酢を利用して簡単なカルパッチョを作りました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > 鯛のカルパッチョ

レシピID: 1590003405

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.26

    ゴマをたっぷりかけて頂きました♪!!見た目も豪華で美味しかったです!

    作っていただいてありがとうございます!ごまたっぷり、美味しそう☆☆

    お返事を見る

関連情報

料理名
カルパッチョ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単鯛のカルパッチョのページ上部へ