W塩麹deとろとろ洋風豚角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚のブロックは煮込みやすいサイズに切り分け、(ワタシは2等分して出来上がってから小さく切りました)大さじ1の塩麹をまぶして、ビニール袋で一晩漬け込む。
- 2 お鍋に豚肉がかぶる程度のお湯を沸かし、1と☆を入れて煮込む。玉ねぎや人参、じゃがいもなどのお野菜は切っておく。
- 3 1時間ほど煮込んだら、デミグラスソース、2のお野菜を加えてさらに1時間ほど煮込む。最後に残りの塩麹で味を調え、お好みで粗挽き黒コショウなどもふり入れ、出来上がり。
きっかけ
おもてなし向けに、少し洋風にしてみましたの。
おいしくなるコツ
豚を煮込んだソースもとても美味しいので、ロールキャベツなんかに使い回すといいかも。
- レシピID:1590002998
- 公開日:2012/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません