辛ぁ~い!地獄の春雨ラーメン(ユッケジャン麺) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯を注いで柔らかく戻してからざるにあげ、ハサミで食べやすく切っておく。玉ねぎは薄めのくし形、人参は百切り(つまり千切りの太いのだ。)
- 2 エノキは石づきを取って2等分。ニラもエノキの長さに切る。にんにくは皮をむいて包丁の腹で体重かけてつぶす。卵は溶いておく。
- 3 お鍋又は中華鍋にごま油を熱し、☆を上から順に炒めていく。最後にお湯をラーメン丼二つ分加え、沸騰したら、卵を溶き入れてふわっとさせて火を止める。
-
4
1の春雨を2等分して丼に入れ、3のスープを注ぎ入れる。ワケギや海苔などをぱらっとのせて出来上がり。
ちなみに写真は、マレーシア特有の「麺&春雨ハーフハーフ」です。
きっかけ
とびきり美味しいと自負するうちの焼き肉屋の味を再現
おいしくなるコツ
卵をぐしゃぐしゃに混ぜてしまわないでくださいね。
- レシピID:1590002915
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- 料理名
- ユッケジャンめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません