え?肉じゃないの?じゃあ何よ?と思う野菜だけの餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにして、塩揉みし、洗ってしっかり絞っておく。
- 2 1をボールに入れ、オートミール、☆を混ぜる。オートミールに☆の水分を吸わせる感じ。かなり肉っぽくなる。
- 3 普通の餃子と同じように包み、同じように焼く。
きっかけ
マレーシアでは、野菜の餃子がどこにでもあるので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
正解は~~、オートミール~~!!この分量は、ちょうど野菜がまとまる量。増やせば増やすほど、むちむちっとした餃子になりますので、お好みでどうぞ。もちろん、餃子のたれもお好きなモノを。
- レシピID:1590002905
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 野菜餃子
レポートを送る
84 件