いかバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカ-処理後FPで形が残る位に細かくする。
豆腐-レンジで水きりをする。
玉ねぎ-みじん切りにし、塩ひとつまみをふっておく。キッチンペーパーで水分をきる。
生姜-おろす。 - 2 1と、調味料をボールに入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱しサラダ油を入れる。
2を形を整えて、中火~弱火で、蓋をして蒸し焼きにする。
焼き上がり前に、スライスチーズをのせ、5秒位蓋をする。 - 4 ケチャップなど、お好みのソースで♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか豆腐団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません